jueves, 1 de noviembre de 2018

¿Cómo cultivar en casa?



Hidroponía casera

Aprendamos a cultivar nuestros propios alimentos de manera sencilla y a bajo costo.

Idea original y adaptación de contenido: Daro Margulis.

Consideraciones

Ventajas de la Hidroponía

  • Se evita el uso de herbicidas y pesticidas.
  • Óptima nutrición vegetal. La misma es completa y homogénea para todas las plantas.
  • Mayor densidad de plantas. Permite una cosecha mayor por unidad de superficie.
  • Se evita la existencia de malas hierbas, ya que en los sustratos inertes no están presentes sus semillas.
  • Óptima calidad de las verduras y frutas.
  • Ahorro de agua en los circuitos cerrados de hidroponía.
  • Permite la producción de alimentos en los lugares de consumo
  • Prevención y reducción de enfermedades que necesitan del suelo para proliferar.

ET5 & Hidroponía





 La ET5 apuesta a la hidroponía

La hidroponía se basa en el principio de que el suelo puede ser reemplazado por un medio compuesto por agua, sales minerales y aire. De este modo, se incentiva la creación y revalorización de espacios verdes escolares y se promueve la instalación en las escuelas de estos sistemas que no requieren un espacio amplio para el invernadero, ya que se pueden utilizar otros recipientes, como caños de PVC. 
El Programa Escuelas Verdes acompaña el progreso de las huertas a través de un equipo de docentes especializados que orienta a los alumnos en cada una de las etapas de planificación, armado y desarrollo, para articular e investigar contenidos de ciencias naturales y biología a fin de poder trabajar tanto en el aula como en el campo de acción.

Hidroponia: cómo hacer una huerta diferente

https://www.lagaceta.com.ar/nota/846022/me-gusta/hidroponia-como-hacer-huerta-diferente.html